Medienproduktion

ist eine Online-Zeitschrift, die sich zum Ziel setzt, wissenschaftliche und praxisnahe Projekte aus den verschiedenen Gebieten der Medienproduktion zu publizieren. Die Leitidee dieser Online-Zeitschrift ist, über den aktuellen Forschungsstand in den Bereichen der Film-, Radio-, Fernseh-, Games-, Online- und Printproduktionen zu berichten. Darüber hinaus sollen auch Berichte über Praxisprojekte und zahlreiche Praxisbeispiele zum Verständnis für das interdisziplinäre Feld der Medienproduktion beitragen.

Das Team

• Chefredaktion und technische Betreuung: Dipl.-Ing. Mara Seupel, Dipl.-Ing. Janine Liebal, B.Sc. Erik Hübner
  • Idee und Konzeption: Univ.-Prof. Dr. Paul Klimsa, Dipl.-Ing. Janine Liebal, Dipl.-Medienwiss. Oliver Klosa, Dipl.-Ing. Mara Seupel

Veröffentlichungen in der Online-Zeitschrift

Wer einen Artikel in der Zeitschrift Medienproduktion publizieren möchte, kann seinen Beitrag unter folgenden E-Mail-Adressen bei der Redaktion einreichen: mara.seupel(at)tu-ilmenau.de oder janine.liebal(at)tu-ilmenau.de

Wir veröffentlichen auch Zusammenfassungen von Abschlussarbeiten. Voraussetzung bei studentischen Arbeiten ist eine Bewertung von mindestens 1,7 und eine Empfehlung des zuständigen Professors.

Artikel Richtlinien

International Standard Serial Number (ISSN)

Die Online-Zeitschrift Medienproduktion ist seit Januar 2012 in der Deutschen Nationalbibliothek mit der ISSN 2193-7699 gelistet.

Copyright:
Alle Rechte für den Inhalt und die Gestaltung dieser Internet-Seiten stehen allein den Fachgebieten Kommunikations-wissenschaft und Medienproduktion zu. Das vollständige oder teilweise Reproduzieren, Verbreiten, Übermitteln (elektronisch oder auf andere Weise), Modifizieren oder Benutzen unserer Internetseiten für öffentliche oder kommerzielle Zwecke ist ohne unsere vorherige schriftliche Zustimmung untersagt. Natürlich freuen wir uns über Link-Verweise auf unsere Seiten, bitten aber insoweit um eine Information.

Haftungsausschluss:
Wir haben die Informationen nach bestem Wissen und Gewissen zusammengestellt. Eine Gewähr oder jegliche Haftung für die Funktion, Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Qualität der Link-Verweise und insbesondere der Informationen der verwiesenen („verlinkten“) Internetseiten der Drittanbieter (inklusive Rechtmäßigkeit des Inhaltes) kann aber nicht übernommen werden. Die Rechte an diesen Seite sowie die Verantwortlichkeit für deren Inhalt liegen ausschließlich beim Drittanbieter. Dies gilt insbesondere für Inhalte, deren Verbreitung nach deutschem und ausländischem Recht verboten ist und deren Beihilfe zur Verbreitung strafrechtlich verfolgt wird. Auch können wir nicht garantieren, dass unsere Sammlung oder die verlinkten Seiten keine Viren enthalten. Wir lehnen grundsätzlich jegliche Haftung für materielle oder ideelle Schäden, insbesondere auch für Folgeschäden, ab, die durch die Nutzung der von uns zur Verfügung gestellten Informationen verursacht wurden. Falls ein totaler Haftungsausschluss trotz der Unentgeltlichkeit der Informationen rechtlich nicht zulässig sein sollte, wird unsere Haftung auf vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verhalten beschränkt.

Verantwortlicher für den Inhalt gemäß § 55 Abs. 2 RStV:

Prof. Dr. Heidi Krömker

Technische Universität Ilmenau